Bersih Bersih Sampah Plastik

Putu Krisnanda 30 September 2022 10:54:03 WITA

Pada hari ini, Jumat (30/09) telah dilakanakan giat bersih bersih di area Kantor Desa Tista dan juga di Pura Kahyangan Desa Dapdap Putih. Kegiatan ini dilaksanakan oleh BPD Desa Tista, Pemdes Tista, Bumdesma Desa Tista, dan juga beberapa masyarakat yang telah diundang. Yang mana harapan dengan adanya kegiatan ini masyarakat lebih sadar lagi akan pentingnya menjaga lingkungan dengan mengurangi penggunaan sampah plastik dan tidak sembarang membuang plastik ke lingkungan atau mengurangi budaya nyampah. Besar harapan kami kedepannya pengelolaan sampah yang baik dengan cara memilah sampah Organik dan Non Organik bisa dimulai dari lingkup paling terkecil ya itu dari Rumah masing masing. Tidak serta merta dipilah untuk dibakar atau dibuang tetapi bisa diolah atau dijual, Karena di beberapa daerah sudah tersedia Bank Sampah yang mana setiap jenis sampah plastik itu ada nilainya. Akhir kata terima kasih kami ucapkan kepada Instansi yang telah mengikuti kegiatan bersih bersih kali ini Stop Nyampah.

Komentar atas Bersih Bersih Sampah Plastik