Musyawarah Desa Verifikasi dan Validasi Kepesertaan JKN KIS APBD

Putu Krisnanda 28 November 2022 09:37:06 WITA

Pada hari ini, Senin (28/11) telah dilaksanakan Musdes Verifikasi dan Validasi warga Desa Tista yang terdaftar JKN KIS yang didanai APBD. Acara hari ini dilaksanakan di Kantor Perbekel Desa Tista dan dihadiri oleh Ketua BPD Desa Tista beserta jajarannya, Perbekel Tista beserta Perangkat Desa,Seluruh Kelian Banjar Dinas yang ada di Desa Tista, dan RW seluruh Desa Tista. Dengan berkurangnya dana yang diterima daerah di Tahun 2022 Pemerintah Daerah melalui Dinas Sosial menghentikan atau menonaktifkan kepesertaan JKN KIS APBD yang pesertanya diketahui tidak memiliki ID DTKS dan juga peserta atau masyarakat yang diketahui sudah bekerja pada suatu perusahaan. Verifikasi ini dilakukan secara lebih mendalam dengan melibatkan desa guna mendapatkan data yang benar benar valid, maka dari itulah Perbekel melalui kelian Dusun dan RW yang ada mendata warga yang sudah bekerja yang seharusnya mendapatkan jaminan kesehatan dari Perusahaan tempat mereka bekerja.

Semoga dengan ini sasaran penggunaan anggaran dana daerah bisa tepat sasaran, terima kasih atas kehadiran dan pastisipasi Kelian Dusun dan juga RW semoga data kedepannya bisa lebih valid.

Komentar atas Musyawarah Desa Verifikasi dan Validasi Kepesertaan JKN KIS APBD