Pemeriksaan Kelas Ibu Hamil

Putu Krisnanda 17 Februari 2023 12:04:01 WITA

Pada hari ini, Jumat (17/02) Pemdes Dapdap Putih dibantu oleh Tenaga Kesehatan Puskesmas Busungbiu II melaksanakan kegiatan Kelas Ibu hamil. Yang dimana kegiatan ini dilaksanakan untuk menjaga kesehatan ibu hamil yang ada di Desa Dapdap Putih. Para Ibu hamil diberikan pemahaman mengenai cara menjaga kesehatan Ibu dan Bayi seperti menjaga pola makan, makan makanan bergizi, tidak merokok atau menjauhi orang yang sedang merokok, minum air putih yang cukup, dan lain sebagainya. Selain itu Paa ibu hamil juga mendapatkan pengecekan jumlah hemoglobin dalam darah. Hemoglobin adalah protein pada sel darah merah yang berfungsi membawa oksigen ke organ dan jaringan tubuh. Ada pula kegiatan senam hamil yang bertujuan untuk menjaga kebugaran ibu hamil , sambil mempersiapkan fisik untuk persalinan, meredakan nyeri, sakit dan ketidaknyamanan yang diarasakan di masa kehamilan, dan mengencangkan otot. Melalui kegiatan ini Perbekel Dapdap Putih I Gede Marjaya mempunyai harapan agar Anak anak yang lahir sehat dan tanpa stunting, karena mereka adalah bibit bibit penerus bangsa ini.

Komentar atas Pemeriksaan Kelas Ibu Hamil