Putu Krisnanda 12 Juli 2018 15:47:53 WITA

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng bersama Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Kabupaten Buleleng melakukan system “jemput bola” untuk melakukan instalasi aplikasi SIAK, untuk wilayah Desa Tista instalasi dilaksanakan pada hari Rabu (11/07/2018) kemarin.

Rombongan yang dipimpin langsung oleh Kasi SIAK Disdukcapil Kabupaten Buleleng Ketut Aryawan dan Staf Dinas Kominfo Sandi Kabupaten Buleleng Agung Artana diterima oleh Perbekel Desa Tista I Gede Marjaya didampingi oleh Kasi Pemerintahan I Kadek Buadiarta, Operator Desa I made Dwi Mardana Murya serta Kelian Banjar Dinas di wilayah Desa Tista, I Wayan Agus Eka Putra Kadus Munduk Mengenu, I Kadek Budiarta Kadus Munduk Tengah dan I Kadek Ali Arya Puja Astawa Kadus Tista.

Acara tersebut dibuka langsung oleh Perbekel Desa Tista, I Gede Marjaya, dalam sambutannya I Gede Marjaya mengapresiasi kegiatan ini, karena dengan dialaksanakan instalasi langsung ke Desa akan lebih memudahkan proeses pelaksanaan aplikasi SIAK di desa. Sedangkan Kasi SIAK Disdukcapil mengatakan bahwa tujuan dari dilaksanakannya instalasi SIAK ini adalah untuk mempermudah masyarakat dalam pengurusan administrasi kependudukan, khususnya untuk perpindahan domisili antar desa dalam satu kecamatan, beliau juga mengatakan bahwa data kependudukan yang ada dalam aplikasi ini hanya boleh digunakan untuk kepentingan desa, sedangkan dari staf  Kominfo Sandi mengungkapkan bahwa untuk wilayah Desa Tista rencananya akan diberikan akses internet langsung dari Kominfo Sandi, “saat ini kami dari Kominfo Sandi masih mencari titik koordinat yang tepat untuk pemasangan tower, agar tower yang terpasang nanti mampu untuk melayani akses internet lima desa di wilayah busungbiu atas”ungkapnya. Perbekel berharap agar apa yang disampaikan oleh staf Kominfo Sandi tersebut agar segera bisa terealisasi, karena saat ini wilayah desa Tista belum mendapat pelayanan internet dari Pemerintah.

Komentar atas “JEMPUT BOLA” Dinas Kependudukan & Kominfo Sandi Kab. Buleleng Instalasi Aplikasi SIAK ke Desa Tista