Pelatihan Teknis Penginputan SIPD Tahun 2021

Putu Krisnanda 14 November 2020 10:23:16 WITA

Tista 13 November 2020 Operator Desa Tista ( I Dewa Gede Darsana ) menghadiri acara Pelatihan Teknis Penginputan SIPD Tahun 2021 merupakan lanjutan dari pelatihan sesuai jadwal dari masing- masing Kecamatan , bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi, Informatika Persandian dan Statistik Kabupaten Buleleng. Kegiatan ini di gelar oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Buleleng. Pelatihan ini dalam rangka input hasil Musrenbang Desa tahun 2022. Pelatihan dibuka oleh Kepala Bappeda yang diwakili oleh Kepala Bidang Perencanaan Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan (Gede Sumartana) dengan diwakili oleh Kasubid Perencanan dan Pendanaan (Komang Widarma). Dalam pembukaan beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan hal yang sangat penting karena terkait dengan ketersediaan data, yang nantinya akan digunakan sebagai dasar dalam penyusunan dokumen perencanaan pembangunan daerah. Acara dilanjutkan dengan pelatihan penginputan kedalam aplikasi SIPD dari admin Bappeda Kabupaten Buleleng (Yudi Gunawan) Beliau memberikan pelatihan cara penginputan ke aplikasi SIPD kepada para operator desa/kelurahan dengan memberikan username dan password yang telah dibuat sebelumnya untuk dapat mengakses aplikasi online SIPD dan melakukan input data kedalam database SIPD. Dengan pelatihan ini diharapkan peserta yang mengikuti kegiatan ini dapat benar-benar menguasai dan melaksanakan pengisian data SIPD dengan sungguh-sungguh dan penuh tanggung jawab guna mendukung ketersediaan data yang akurat dalam pelaksanaan evaluasi penyusunan dokumen perencanaan pembangunan daerah.

Komentar atas Pelatihan Teknis Penginputan SIPD Tahun 2021