Rapat Pembahasan Ketahanan Pangan Dengan Budidaya Tanam Talas Beneng

Putu Krisnanda 12 April 2022 09:56:32 WITA

Pada hari ini, Senin (12/04) Tahun 2022 telah dilaksanakan Rapat Perihal Pengembangan Usaha Tani lewat Talas Beneng, terkait adanya peluang usaha baru dengan Talas Beneng. Berdasarkan sebuah artikel dari swadayaonline.com Talas Beneng ini memiliki 16 Produk turunanseperti daun talas dapat digunakan sebagai produk rokok herbal dan teh herbal, batang talas dapat digunakan untuk pakan ternak serta anyaman, umbi talas digunakan untuk olahan segar seperti past, talas beku, keripik dan olahan kering seperti tepung yang dapat digunakan untuk membuat mie, kue dan makanan bayi. Sehubungan dengan hal itu Kelompok Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat mengajak warga Desa Tista untuk memulai/mencoba budidaya Talas Beneng ini.

Komentar atas Rapat Pembahasan Ketahanan Pangan Dengan Budidaya Tanam Talas Beneng