Pelaksanaan Kegiatan APBDesa Tahun 2023, Pelatihan Pengelolaan BUMDesa

Putu Krisnanda 27 Oktober 2023 08:29:45 WITA

Pada hari ini, Jumat (20/10) Pemerintah Desa Dapdap Putih telah melaksanakan Pelatihan Pengelolaan BUMDesa dimana kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari dimulai dari Tanggal 20 Oktober sampai dengan 22 Oktober 2023. Peningkatan kapasitas bagi pengurus badan usaha milik desa (BUMDes) dipandang sangat penting. Selain untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan pengurus dalam pengelolaan BUMDes secara baik, mengoptimalkan pemanfaatan potensi sumber daya alam dan modal yang dimiliki desa demi kesejahteraan masyarakat desanya, juga membantu menciptakan lapangan kerja baru guna menurunkan angka kemiskinan serta pengangguran. Tidak hanya BUMDesa Dapdap Putih yang menghadiri kegiatan pelatihan ini Perbekel Dapdap Putih juga mengundang Bumdesa Desa Bongancina dan Pucaksari. Pelatihan ini berlangsung dengan lancar Para peserta tampak antusias dalam memeberikan tanggapan dan juga pertanyaan mengenai kendala yang dihadapi. Semoga dengan dengan telah diadakannya kegiatan ini baik Perangkat Desa maupun BUMDesa dan seluruh peserta yang telah hadir mendapatkan manfaat dan dapat menerapkannya di Desa masing - masing.

Komentar atas Pelaksanaan Kegiatan APBDesa Tahun 2023, Pelatihan Pengelolaan BUMDesa