Sosialisasi Program BPJS Ketenagakerjaan

Putu Krisnanda 28 November 2023 08:46:57 WITA

Pada hari ini, (11/11) Di Desa Dapdap Putih dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Program BPJS Ketenagakerjaan Bersama Anggota Komisi IX DPR RI I Ketut Kariyasa Adnyana S.P. . Dimana kegiatan ini dilaksanakan agar masyarakat tahu mengenai pentingnya memiliki jaminan BPJS Ketenagakerjaan bagi warga Desa Dapdap Putih yang secara umum mayoritas bekerja sebagai Petani. Petani dapat mengikuti program BPJS Ketenagakerjaan Bukan Penerima Upah (BPU). Petani dapat membayar iuran bulanan sebesar Rp 16.800 untuk mendapatkan perlindungan Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JK). Hal ini tentu disambut dengan baik oleh masyarakat dan juga selain petani Bapak Komisi IX DPR RI I Ketut Kariyasa Adnyana S.P. juga menekankan tentang Program ini untuk para Pemangku yang ada di Desa Adat. Acara berlangsung dengan aman dan lancar tanpa ada hambatan yang berarti.

Komentar atas Sosialisasi Program BPJS Ketenagakerjaan