Kondisi Umum Desa

31 Januari 2017 19:19:07 WITA

Kondisi Umum Desa

Secara Topografi, Desa Dapdap Putih, Kecamatan Busungbiu, Kabupaten Buleleng merupakan daerah berbukit dengan ketinggian 600-700 MDPL, memilikicurah hujan yang relatif tinggi, yaitu 100-1200 mm/tahun dengan batas wilayah administratif sebagai berikut :

sebelah Utara berbatasan dengan desa Pucaksari

sebelah Timur berbatasan dengan desa Bongancina

sebelah Barat berbatasan dengan desa Manggisari

sebelah Selatan berbatasan dengan desa Sepang Kelod

Luas Wilayah Desa Tista 912 Ha, secara administratif terbagi atas 3 banjar dinas/dusun yaitu :

Banjar Dinas/Dusun Tista

Banjar Dinas/Dusun Munduk Mengenu

Banjar Dinas/Dusun Munduk Tengah

Banjar Dinas Penataran

Penggunaan Lahan di wilayah Desa Tista dipilah menjadi Daerah Pemukiman seluas 38,85 Ha, Lahan Perkebunan/Tegalan seluas 747,11 Ha, Hutan seluas 108 Ha, Penggunaan Lain-Lain (Fasilitas Umum, Pura, Setra, Jalan, Lapangan, dll) seluas 35 Ha.

Demografi

berdasarkan Regrestari penduduk menunjukan bahwa jumlah Penduduk Desa Dapdap Putih pada tahun 2023 yaitu 4424 jiwa. Adapun gambaran penduduk Desa Dapdap Putih dengan penduduk laki laki 2205 dan Perempuan 2129 jiwa.