BPN Buleleng Serahkan 83 Sertipikat PTSL 2017 di Aula Kantor Perbekel Tista

Putu Krisnanda 18 Juli 2018 09:52:57 WITA

Penyerahan Sertipikat PTSL 2017 kepada masyarakat Desa Tista dilakukan Hari Jumat (13/07/2018) di Aula Kantor Perbekel Desa Tista, acara penyerahan tersebut dihadiri oleh masyarakat Penerima Sertipikat PTSL 2017, Babin Desa Tista, Kadus 3 Banjar Dinas di wilayah Tista, Perbekel Desa Tista dan Tim Ajudikasi PTSL BPN Kab. BUleleng.

Acara dibuka oleh Perbekel Desa Tista I Gede Marjaya, dalam sambutannya perbekel menyampaikan rasa terima kasih kepada tim BPN yang sudah datang ke Tista untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat, kepada masyarakat Prebekel menghimbau agar masyarakat mengecek kebenaran sertipikat yang telah diterima “ Tolong cek nama pemegang hak, luas tanah dan gambar tanah sertipikat masing-masing dengan teliti, agar tidak terjadi kesalahan” tegas Prebekel.

Sedangkan Ida Kade Genjing yang merupakan Ketua Tim Ajudikasi PTSL BPN Kab. Buleleng didampingi oleh anggota Tim menyampaikan bahwa kedatangan Tim ke Desa Tista selain untuk menyerahkan sertipikat PTSL 2017 yang sudah jadi juga sekaligus untuk sosialisasi PTSL 2018, menurut Ida Kade Genjing  untuk tahun 2018 Kab. Buleleng menargetkan 60.250 bidang Sertipikat, “di tahun 2015/2016 hanya  5000 bidang, tapi untuk tahun 2018 kami menargetkan 60.250 bidang, jadi ada kenaikan sekitar 120%, dengan SDM yang terbatas kami harus bekerja 24 jam, jadi mohon dimaklumi jika ada keterlambatan” katanya.

Untuk Desa Tista, PTSL 2017 mendapatkan 317 bidang sertipikat, yang sudah terealisasi 220 bidang, sedangkan hari ini diserahkan sebanyak 83 bidang, kekurangan lagi 17 bidang, masyarakat mohon maklum dan berseabar untuk menunggu proses selesainya sertipakt PTSL tersebut. **nrt1705

Komentar atas BPN Buleleng Serahkan 83 Sertipikat PTSL 2017 di Aula Kantor Perbekel Tista