PERTEMUAN KELOMPOK KERJA KAMPUNG KB DI DESA TISTA

Putu Krisnanda 09 Mei 2019 11:27:34 WITA

Desa Tista** Pada hari ini kamis tanggal 9 Mei 2019 dilaksanakan acara Pertemuan Kelompok Kerja Kampung KB, acara dilaksanakan di Aula Kantor Perbekel Desa Tista, dihadiri oleh Kabid Pengendalian Penduduk KBPP dan PA Kab. Buleleng Bapak Gusti Made Suardana, dalam pemaparannya dijelaskan betapa pentingnya Kampung KB dalam rangka untuk meningkatan kesejahteraan penduduk di masa depan. Acara dibuka oleh I Ketut Tingkat, Kasi Kesejahteraan Desa Tista yg juga merupakan Ketua Pokja Kampung KB Desa Tista yang mewakili Perbekel Desa Tista yg berhalangan hadir karena menghadiri kegiatan di Kabupaten. Dalam acara ini hadir pula Sekretaris Dinas PMD Kab. Buleleng Ibu Luh Sukreni dan Sekretaris Tim Penggerak PKK Kab. Buleleng Ibu Janarti Sutrisna. Dalam materi yang disampaikan oleh Ibu Janiarti menekankan pentingnya pola asuh anak dalam 1000 hari pertama sejak dalam kandungan, karena masa tersebut sangat berpengaruh dalam perkembangan otak anak, begitu juga dengan komunikasi yang baik antara ibu dan anak perlu diperhatikan agar terjalin komunikasi yang baik dalam keluarga.

nrt1705

Komentar atas PERTEMUAN KELOMPOK KERJA KAMPUNG KB DI DESA TISTA