Sosialisasi Pemilihan Perbekel Desa Tista di Banjar Dinas Munduk Mengenu

Putu Krisnanda 13 Mei 2019 09:23:40 WITA

Desa Tista** Pada Hari Minggu Tanggal 12 Mei 2019 diadakan Sosialisasi Pemilihan Perbekel Desa Tista di Banjar Dinas Munduk Mengenu, bertempat di Balai Banjar Munduk Mengenu, sosialisasi dilaksanakan oleh Panitia Pemilihan Perbekel Desa Tista, dalam Pemaparannya Ketua Panitia Pilkel Desa Tista I Made Suwetha, S.Pd menjelaskan bahwa tahapan-tahapan pemilihan perbekel dilaksanakan oleh Panitia disesuaikan dengan tahapan-tahapan Pemilihan Perbekel Serentak kab. Buleleng Tahun 2019, Ketua Panitia juga menghimabu kepada warga masyarakat untuk menggunakan Hak Pilihnya dalam pelaksanaan Pesta Demokrasi di Tingkat Desa, selain mengenai Tahapan Pemilihan Perbekel juga disosialisasikan tentang penyusunan Daftar Pemilih Sementara Pemilihan Perbekel Desa Tista, Sosialisasi mengenai DPS disampaikan salah satu Anggota Panitia I Made Budiasa, S.Pd.

Sosialisasi Pemilihan Perbekel Desa Tista di BD Munduk Mengenu di Buka oleh Kepala Dusun Munduk Mengenu I Wayan Agus Eka Putra, dihadiri oleh Bendesa Pekraman Munduk Mengenu, Anggota BPD Desa Tista serta Masyarakat Banjar Munduk Mengenu yang begitu antusias mengikuti Sosialisasi tersebut. Dalam kesempatan tersebut, secara khusus Bendesa Desa Pakraman Munduk Mengenu, I Nyoman Sandi menyampaikan pentingnya peran masyarakat dalam proses pemilihan perbekel demi kemajuan desa kedepannya "Masyarakat harus aktif menggunakan hak pilihnya, proses pemilihan yang transparan, jujur dan adil serta menjaga netralitas harus dilaksanakan oleh panitia, dan masyarakat harus pintar dalam menentukan pilihannya, karena pilihan masyarakat saat pilkades akan menentukan arah desa 5 tahun kedepan" paparnya.

Acara yang dimulai sekiranya pukul 16.30 WITA berjalan dengan lancar dan selesai pukul 18.00 WITA dan ditutup oleh Kelian Dusun Banjar Dinas Munduk Mengenu.

nrt1705

Komentar atas Sosialisasi Pemilihan Perbekel Desa Tista di Banjar Dinas Munduk Mengenu