Musdes Desa Tista berkaitan dengan Pencermatan RPJMDes dan Penyususnan RKP 2020

Putu Krisnanda 24 Juni 2019 10:43:41 WITA

Desa Tista** Pada hari ini Jumat tanggal 21 Juni 2019 bertempat di Aula Kantor Perbekel Desa Tista diadakan Musyawarah Desa Tista berkaitan dengan Pencermatan RPJMDesa dan Penyusunan RKP 2020, acara di buka olah Sekretaris Desa Tista I Ketut Pendi Semadi Putra, SE. Dalam pemaparannya Sekdes Tista mengajak seluruh peserta musdes untuk bersama-sama menyusun RKP Desa Tahun 2020 sesuai dengan kebutuhan dan kemajuan desa kedepannya. Musdes dihadiri oleh Perbekel Desa Tista beserta Staf Desa, Anggota BPD Desa Tista, Bendesa Pakraman di wilayah Desa Tista, Pendamping Lokal Kecamatan, Lembaga2 terkait dan Tokoh Masyarakat Desa Tista.

Perbekel Tista I Gede Marjaya dalam sambutannya menyampaikan bahwa pemberdayaan masyarakat khususnya dalam bidang pertanian merupakan hal yang perlu mendapat perhatian dalam penyusunan RKP Desa Tahun 2020. I Gede Marjaya juga mengajak seluruh masyarakat ikut berperan aktif dalam pembangunan desa.

Dalam musyawarah telah disepakati RKP Desa Tista tahun 2020 yang meliputi Bidang Penyelenggaraan Pemerintahan Desa, Bidang Pelaksanaan Pembangunan Desa, Bidang Pembinaan Kemasyarakatan, dan Bidang Pemberdayaan masyarakat Desa.

Dalam Musyawarah tersebut juga dibentuk Susunan Anggota Tim Penyusun RKP 2020 sebagai berikut :

1. Pembina : I Gede Marjaya
  2. Ketua : I Ketut Pendi Semadi Putra, SE
  3. Anggota : I Ketut Tingkat
  4. Anggota : I Kadek Ariawan
  5. Anggota : I Gede Wangsa
  6. Anggota : Putu Widiasih
  7. Anggota : I Made Dwi Mardana Murya

Nrt1705

Komentar atas Musdes Desa Tista berkaitan dengan Pencermatan RPJMDes dan Penyususnan RKP 2020