Musdes Pencermatan RPJM Desa Tahun 2025 dan Pelaksanaan RKP Tahun 2024

admintista 16 Juli 2024 08:26:02 WITA

Kegiatan ini merupakan penjabaran dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDes) selama 1 ( satu tahun). Musyawarah Desa atau disebut Musdes RKPDes Tahun 2024 Dilaksanakan pada 10 Juli 2024 di Aula Kantor Desa Dapdap Putih. RKP Desa merupakan dokumen rujukan untuk menyusun Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APB Desa) yang harus disusun setiap tahun dimulai sejak bulan Juli tahun berjalan, untuk menjamin keberlanjutan pembangunan di desa, dokumen RKP Desa harus disusun berdasarkan dokumen RPJM Desa yang telah disusun sebelumnya.

Acara Musdes yang diselenggarakan oleh BPD Desa Dapdap Putih ini dihadiri oleh Bapak Perbekel Dapdap Putih, Pendamping Desa, Babinsa, Babinkamtibmas, Tokoh Masyarakat dan juga Kepala Sekolah dari masing masing sekolah yang ada di Desa Dapdap Putih.

Komentar atas Musdes Pencermatan RPJM Desa Tahun 2025 dan Pelaksanaan RKP Tahun 2024