Vaksinasi Booster II di Desa Dapdap Putih

Putu Krisnanda 28 Februari 2023 13:05:55 WITA

Vaksinasi booster II adalah program vaksinasi yang dilakukan setelah seseorang telah menerima dua dosis vaksin COVID-19 sebelumnya. Tujuan dari vaksinasi booster 3 ini adalah untuk meningkatkan daya tahan tubuh terhadap virus corona dan varian-varian yang muncul. Vaksinasi booster II diberikan setelah seseorang telah mencapai waktu tertentu setelah mendapatkan tiga dosis vaksin sebelumnya, yang biasanya dilakukan beberapa bulan setelah pemberian dosis kedua. Vaksinasi booster ini diharapkan dapat meningkatkan efektivitas vaksin dan mengurangi risiko seseorang tertular COVID-19 atau mengalami gejala yang lebih parah. Saat ini, vaksinasi booster II masih diperdebatkan di beberapa wilayah, namun diharapkan dapat segera dilaksanakan untuk meningkatkan perlindungan kesehatan masyarakat secara keseluruhan.

Maka dari itu Pemerintah desa Dapdap Putih bekerja sama dengan tenaga kesehatan dari puskesmas busungbiu II melaksanakan vaksinasi pada 27 Februari 2024. Sasaran vaksin pada kali ini Perangkat Desa, BUMDesa, dan Juga Masyarakat. Total warga yang melakukan vaksin pada hari ini (27/02) ada total 40 Orang dengan jumlah laki - laki 21 dan Perempuan 19 Orang. Acara Vaksin hari ini berlangsung dengan aman dan tertib.

Komentar atas Vaksinasi Booster II di Desa Dapdap Putih