Survei Status Gizi Indonesia (SSGI) Di Desa Tista

Putu Krisnanda 10 Agustus 2022 10:58:53 WITA

Chief of Expert Badan Kebijakan Pembangunan Kesehatan (BKPK) dalam Rapat Koordinasi Teknis Survei Status Gizi Indonesia (SSGI) Tahun 2022 yang digelar secara virtual pada Kamis, 30 Juni 2022 mengatakan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) melalui BKPK akan melakukan SSGI tahun 2022. SSGI adalah bagian dari sistem manajemen pembangunan nasional bidang kesehatan. Dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN), data stunting harus tersedia setiap tahun sebagai bahan evaluasi, bahan perbaikan kinerja, bahan penyempurnaan program dan kegiatan, sekaligus bahan penentu kebijakan pada tahun berikutnya.

Maka sehubungan dengan tersebut pada hari ini Rabu (10/08) telah dilaksanakan Survei Status Gizi Indonesia (SSGI) oleh Tenaga Kesehatan dari Puskesmas II Busungbiu dan didampingi oleh Staf Kasi Kesejahteraan dari Pemdes Dapdap Putih. Kegiatan berlangsung dengan aman dan lancar.

Komentar atas Survei Status Gizi Indonesia (SSGI) Di Desa Tista