Pertememuan Penggerakkan GERMAS dan Edukasi Pemantauan Pertumbuhan Balita

Putu Krisnanda 19 Oktober 2022 12:39:55 WITA

Pada hari ini, (19/10) telah dilaksanakan Pertememuan Penggerakkan GERMAS dan Edukasi Pemantauan Pertumbuhan Balita di Desa Tista. Acara ini dihadiri oleh Tenaga Kesehatan dari Puskesmas Busungbiu II, Perbekel Tista, Kelian Adat se-Desa Tista, Kelian Dusun se-Desa Tista, Perangkat Desa Tista, dan seluruh Kader Posyandu yang ada di Desa Tista. GERMAS adalah sebuah gerakan yang bertujuan untuk memasyarakatkan budaya hidup sehat serta meninggalkan kebiasaan dan perilaku masyarakat yang kurang sehat. Aksi GERMAS ini juga diikuti dengan memasyarakatkan perilaku hidup bersih sehat dan dukungan untuk program infrastruktur dengan basis masyarakat. Dimana dengan adanya pertemuan ini diharapkan warga bisa meninggalkan kebiasaan tidak sehat yag masih sering dilakukan dan memulai kebiasaan baru yang lebih sehat. Terima kasih atas pasrtisipasi baik itu tenaga kesehatan dari Puskesmas Busungbiu II maupun seluruh peserta yang hadir dan Puji syukur kami panjatkan kepada Tuhan yang Maha Esa karena acara berlangsung dengan aman dan lancar.

Komentar atas Pertememuan Penggerakkan GERMAS dan Edukasi Pemantauan Pertumbuhan Balita